Кузнечик и Сверчок. Почти по Китсу

Дата: 13-10-2015 | 18:36:18

Не умертвить поэтов от сохи:
    рассветные лучи и птичий грай,
    студеный ветер и веселый май,
цветы и звезды, дом и лопухи, —
Кузнечик рад всему. Кроит стихи
    он из всего на свете, что ни дай:
    подземный ад или небесный рай,
любовь или возмездье за грехи.
Не истребить поэтов от станка:
    что ни случись — потоп или пожар,
        крушение надежд или машин, —
идет стихо-творение Сверчка,
    а вместе с ним поет на весь амбар
        Кузнечик от зари и до седин.

13 октября 2015




Юрий Лифшиц, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 114839 от 13.10.2015

0 | 1 | 1283 | 18.04.2024. 13:46:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юра, поздравляю, Вы в хорошей компании!
Юрий Лифшиц, Джон Китс, Ли Хант -- браво!!!