Поэзию - не оцифруешь! (на дискуссию об оценке поэзии в ЛитСалоне)

Дата: 13-10-2015 | 00:16:54

Поэзию – не оцифруешь!
Какого цвета в нас душа?
На сколько килограмм ревнуешь?
Не вносишь в осень ни гроша!..

Где у метафоры границы?
Что входит в подлости состав?
Чем временно соединится
Душа и тело? Пролистав

Бессмертных строк подборку – кипу
Лишь вкусом родственных стихов –
Быть сможешь сопричислен лику
Поэзии, если ты готов

Расслышать призвуки жалейки
В оркестре мощном Бытия,
Из юркой суеты уклейки
Схватить блик солнца!.. Колея

Просёлка вытянется в строчку
Под хвойным сумраком лесным…
Найти единственную точку,
Где вещие приходят сны!

Поэзию – не оцифруешь.
Не оцифруешь жизнь и смерть.
Вся арифметика здесь всуе:
Ликует судеб круговерть!

10 октября 15
LXXV.32




Дмитрий Ильин , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 114816 от 13.10.2015

0 | 2 | 1367 | 29.03.2024. 08:54:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дмитрий Ильин

Автор Vir Varius

Дата: 13-10-2015 | 12:41:04

Дмитрий, оценку поставил!
Прошу Вас оставить название "Поэзию – не оцифруешь!.."
Надеюсь на понимание,

С ув
Вир

Осмелюсь предложить поправку:

Быть сможешь сопричислен лику
ПоэТОВ, если ты готов

***************
А лично мне стало сподручнее ставить оценку, не подыскивая слова для хвалебных комментариев. Критиковать же никого и не смею...

Рута