Брат Жан на винной бочке сидел...

Дата: 12-10-2015 | 14:29:12

* * *

Брат Жан на винной бочке сидел,
И был он изрядно пьян.
А выше, на ветке, удод дудел,
И ветер выл, как орган.

И куколь глаза его скрывал,
На щёки съезжая вмиг.
И к небесам монах поднимал
Вино и багровый лик...

Сидел брат Жан, хвалы вознося,
И пил он за всех святых.
И никого пропустить нельзя:
Обидеть не мог он их.

Пустела бочка, листок летел;
Тускнело стекло небес.
И вслед за удодом монах запел,
А вслед за монахом – лес.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 114811 от 12.10.2015

0 | 1 | 1090 | 28.03.2024. 13:19:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Никогда не слышал, как поёт удод,
но стиш прекрасный!..-:)))
Спасибо!!!