"Беда не в том, что в Господа не веришь"

Дата: 09-10-2015 | 13:31:21

***
Беда не в том, что в Господа не веришь, –
Не в том беда!
А в том, что судишь – Что не знаешь, мерой
Скабрезной – без стыда!
Знать, бес в Рембо тебя ударил шибко –
И ты оглох! –
К своим, кричащим на людях ошибкам, –
Так занемог,
Что измышленья пустоты надменной
Пожухлых душ
Расширил шумно и самозабвенно…
Могучий муж!
Так низложил Первопричину веры,
Разоблачил,
Что прослезились даже изуверы
И палачи!
«Виват! – кричат, – Брависсимо, вития!
Низвергнут Бог!
Как мощно вы, как славно пошутили!
Вы наш пророк!»
…Но жизнь прошла бездарно и нелепо –
Век без молитв,
Без истинных наитий… Плачет Небо
Навзрыд… навзрыд!




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 114751 от 09.10.2015

0 | 1 | 1308 | 29.03.2024. 18:17:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Век без молитв" - Точно и ёмко. А особенно подкупает, что хорошо это или плохо, остаётся за рамками, без пояснений и разжёвываний, давая почву для размышления.

С уважением, С.Т.