После дождя

Дата: 09-10-2015 | 13:13:33


Так ветер отряхнет листву,
все королевские подвески
со всем их драгоценным блеском
швыряя в мокрую траву
небрежным жестом королевским,
потом, запутавшись в подлеске,
в кустах предастся чертовству, 
тишком чего-то набормочет
и наплетёт, и наморочит...

А после будет в вышине,
в полдневном летнем полусне
на проплывающей сосне
скрипеть уключинами солнца,
потом на шильца-веретёнца
он намотает волоконца,
и золотая сеть сплетётся,
и в тихом омуте плеснётся
такое счастье, боже мой,
к любимой отнесёшь домой.

   




Слава Баширов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 114749 от 09.10.2015

0 | 1 | 1573 | 29.03.2024. 12:05:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: После дождика Слава Баширов

Автор Юрий Садовский

Дата: 09-10-2015 | 16:52:09

Великолепно!