Звезда и тайна

Дата: 09-10-2015 | 13:11:19

Пульсирует ночь и пульсирует день,
Врастая в свои очертанья,
Дары принося бесконечной звезде,
В которой скрывается тайна.

У тайны закрыты глаза и уста.
Она просыпаться не хочет.
Ей тихие песни слагает звезда,
Всегда молчаливая очень.

И ты не тревожь понапрасну звезду,
О тайне не думай ты больше.
А лучше живи, отвергая беду,
В какой-нибудь старенькой Польше…

Смотри, как пульсируют ночи и дни,
В себя непрестанно врастая;
И тихая скука тебя сохранит,
Привычная, злая, простая!




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 114748 от 09.10.2015

0 | 2 | 1289 | 28.03.2024. 23:58:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Звезда и тайна Алексей Борычев

Автор Сергей Дунев

Дата: 09-10-2015 | 18:55:45

Прочь гони скуку, Лёша, тереби звезду и открывай тайны.
Удачи!

"Дары принося бесконечной звезде"
-Вы думали, у звезды нет лица?
Я больше скажу: у неё нет конца!
:о)

Алексей, простите, но третья строфа показалась вообще чужеродной здесь, во вполне себе философских рассуждениях.

С уважением, С.Т.