Время – пружина, способная мышцы качать...

Дата: 08-10-2015 | 19:00:20


* * *

 

В жилах растений кровь ли, водяра течёт?

Главный бухгалтер у лета по штату кукушка.

К вечеру ближе выдаст вам точный отчёт:

сколько букашек съела за сутки лягушка?

Жёлудь в листве показался: лесной самовар

свежим залит молоком и густеет к июлю.

Дуб моей юности жив и коричнев, как мавр,

долю поэта принявший – дантесову пулю.

 

Ночью фонарики путь освещают домой –

в горы и выше, где конь мой любимый стреножен…

Хочешь, ложись с мертвецами в трёхтомник родной

оцепенелой поэмой, на зиму похожей.

Или в глазах-васильках продолжай летовать,

славить литовкою быт кропотливый, крестьянский…

Время – пружина, способная мышцы качать.

Лето – Офелия, ждущая Гамлета ласки.





Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 114732 от 08.10.2015

0 | 4 | 1182 | 25.04.2024. 19:46:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А что, на планете, что вокруг лимонной звезды, возле молочной реки да на кисельном бережку...

... посадить и растить для подарка..
Небесный канал, Игорь.. Вселенский покой..
Немного отвлёкся - осень.. лимит.. белиберда-белибердень...
Всё перечитаю.. Давно не плакал.. Спасибо..


…жить, да жить на земле хорошо бы вот так,
Не отыщешь нигде дорогого подарка такого …
Что же грезит о жизни иной человек, вот чудак,
Будто нету убогому предназначенья другого?..

Красиво о жизни, о смерти, о времени... "Небесный росток" настоящей поэзии. Спасибо, Игорь.