Октябрь в Гатчинском парке

Дата: 08-10-2015 | 17:00:23

6090

 

Серебряной чашкой какао – остывшее озеро.

Одичанию и неухоженности – в прозе ор!

Во внимающей позе малокровные ивовые, берёзовые

шепчут устало – в суетливую высь на закате изжелта-розовую,

на нагую луну толсторожую, срам не прикрывшую,

и в зияющие водомоины, что небесные вертят сорочки

бесшовные – на псов надевать, приходящих здесь 'дохнуть.

 

Вот несытая первая пташка упала, не дышит,  –

в барабан нескончаемой стирки, предписанной свыше …









Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 114730 от 08.10.2015

0 | 0 | 1264 | 29.03.2024. 05:13:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.