Норд-ост

Дата: 08-10-2015 | 14:26:04




Когда поднимает волну гулевую норд-ост –
тревожно душе в ожидании свежего Слова;
чтоб нравиться Музе – не очень существенен рост,
да вспомним хоть Пушкина или, к примеру, Рубцова.

Мясистым «качкам» тоже шансов не много я дам,
кичливым юнцам в заумь вовсе кидаться не надо;
крылатая Муза из тех, извините, мадам,
которым, чтоб видеть подделку, достаточно взгляда.

Но я не том: я о море пою штормовом,
о вольной стихии, которой (не стыдно!) молись ты! –
стоит возле мыса наката торжественный гром
и волны кипят, разбиваясь о берег скалистый.

И толпы барашков несутся, как будто с ума
сошли, я пытаюсь найти, но для них антитез нет,
и сейнер, что тот поплавок, то возникнет корма,
то нос из пучины всплывёт, и опять в ней исчезнет.

Как ёкает сердце при виде кульбитов таких!
Как молится истово, словно во здравье больного!
И, морю под стать, беспокойно вздымается стих
и падает, морю под стать, чтобы выдохнуть слово.

А всех-то и дел, что задул, свирепея, норд-ост,
мне душу тревожа, грозя потрясеньем астральным;
чтоб нравиться Музе – не важен существенно рост,
а важен талант, не боящийся стать гениальным.

И вот уже в дымке Гурзуф, Аю-Даг, Партенит.
О, Муза, откликнись! Услышу ли добрую весть я!
И волны у Ялты взрываются, как динамит,
взмывая под небо, чтоб смыть золотые созвездья…





Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 114729 от 08.10.2015

0 | 2 | 1390 | 18.04.2024. 16:44:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Норд-ост Вячеслав Егиазаров

Автор Сергей Кривонос

Дата: 08-10-2015 | 20:05:08

Очень красиво и с рядом оригинальных рифм!

Ваша Муза - пиратка и Вы ей точно нравитесь)
Очень хорошо, Вячеслав.