Я -- мальчик, что, раскинув руки-крылья...

Дата: 07-10-2015 | 21:23:54

* * *
Я -- мальчик, что, раскинув руки-крылья,
Себя поочередно представляет
То летчиком, то вовсе самолетом,
Пикирующим в городской фонтан.

У радуги сидят отец и мама...
Мать с Тютчевым, а папа -- с неизменной
Газетой "Правда"... Оба в чем-то летнем
И легкомысленном. И живы. Влюблены.

А я, раскинув маленькие крылья,
Распугиваю голубей... Но капель,
Завесою парящих в летнем зное,
Не чувствую в своем счастливом сне.

2015




Владимир Ступинский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 114707 от 07.10.2015

0 | 1 | 1150 | 29.03.2024. 12:39:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...наверно и первую строку тоже как-то надо изменить...
потому как ноги обычно расставляют-то...

PS
a propos, /расправив/ можно к примеру...:о)bg