Озеро

Дата: 07-10-2015 | 08:05:43

Такой прозрачности и свежести
Не знает воздух городской,
И чувство полной безмятежности
Приносят волны, и покой
Укутывает, словно легкий плед.
И мыслей нет. Есть птицы крик,
Ползущий в гору муравей, и свет,
Который сквозь листву проник,
Согрел, скользнул к воде и дна достиг.
Мелькнула стайка мелких рыб,
Невидимая раньше. Ветер стих,
Пищат о чем-то комары,
И хлебу рады утки. Облаков
Рисунок повторен водой.
Привычная реальность далеко.
И очень просто быть собой.




Юлия Ловыгина, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1568 № 114691 от 07.10.2015

0 | 1 | 1130 | 19.04.2024. 08:29:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Озеро Юлия Ловыгина

Автор Валерий Игнатович

Дата: 19-10-2015 | 07:15:39

"Такой прозрачности и свежести
Не знает воздух городской,
И чувство полной безмятежности
Приносят волны и покой..." (отлично!)
Полна природа тихой нежности,
И мыслей нет, лишь пенье птиц;
Для муравья нет неизбежности,
Среди тропинок и грибниц.
Лучи, спустившись в воду неводом,
Поймали стайку рыб на миг,
Стихает ветер, утки берегом
К воде стремятся сквозь тростник.
В озерной глади - небо синее,
Делясь своею с ним мечтой,
Стою, смеясь, в песке и тине я,
Здесь очень просто быть собой.