Что ж ты плачешь, милая?..

Дата: 06-10-2015 | 16:41:53

Нити, нити, ниточки
Рвутся, истончаются.
Пытки, пытки, пыточки
Жизнью
продолжаются.

Времечко по темечку
Лупит, расстаралось как!
Прошлое, как семечку,
Вылущить осталось.
Ах,

Ты была ли деточкой,
Деточкой наивною?
Била тебя веточкой
Да стегала ливнями,

Да секла ложь розгами,
Да вела печалями.
Не усыпан розами
Был твой путь отчаянный,

Одарён не золотом –
Барахлом, стекляшками…
Отыграла молодость
Жёлтыми медяшками.

И теперь, постылая,
Бродит лесом, полюшком…
Что ж ты плачешь, милая,
Об ушедшем горюшке?




Елизавета Полеес, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1550 № 114677 от 06.10.2015

0 | 0 | 1087 | 28.03.2024. 12:49:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.