Восхищение

Дата: 06-10-2015 | 14:52:52

Я слёзы не буду о том сгоряча лить, что все отличаются.

Одним разрешается к звёздам отчалить, другим – лишь отчаяться.

Один так дерётся, что все обалдели, другой  мягче котика.

А ты – мой ведущий ньюсмейкер в разделе «Любовь и эротика».

 

С тех пор, как амуры меня посетили, полны красноречия,

в любом  ареале – в реале, в сети ли –  ищу с тобой встречи я.

Я полон до края твоими стихами, хэндмэйдами, снимками,

как утро в селении Выр  петухами, а Греция – нимфами.

 

Возможно, мы  скрипка и гром, и в любовном у нас ремесле дуэт

не выйдет, и роз не найти без шипов нам, и всуе  не следует

рождать пересуды, что, мол, со свободы подался я в плен к тебе, 

как будто из тундры на поиски Будды последний эвенк –  в Тибет.

 

Я в курсе, что также касается данный вербальный  пассаж иных

бедняжек, на цепи твоей долгожданной улыбки посаженных.

И пусть моя доля, как в нотах бемоля, в авансов ряду мала,

но всё же  откройся, дружок, без пароля: ну как ты придумала?

 

Какая дала тебе певчая сила волшебную дудочку,

когда ты, играя, звала и ловила на  ритм, как на удочку,

слова не простые, а будто матрёшка – в три смысла – похожие

на брызги бенгальских огней и немножко  на искорки Божии…

 

Ты  гений, наверно (тут радостный смайлик), но, судя по внешности,

скорее, пацанка, и твой – месяц май лик, поэтому нежности,

в уме под одеждою предполагая твои очертания,

я чувствую более, чем (дорогая, прости!) почитания…

 

Всех вечных прекрасней мгновенья живые – и в этом суть бабочки.

И если бы храбрым их, как призовые, давала судьба б очки,

то я бы рискнул, бросив буден бои, при  попутной оказии

в ту бездну сорваться, откуда твои прилетают фантазии.

 

Как манит нас то, что потом, после пробы, бросает в обиде нас!

Являясь, любовь наполняет особым сияньем обыденность.

А прочь уходя, гасит свет и, как тать, совершает хищение.

И всё может быть без неё и остаться, но не восхищение…

 




Игорь Касьяненко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 114676 от 06.10.2015

0 | 1 | 1284 | 29.03.2024. 12:43:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ух ты, какая скороговорка, ступенчатая, иронично- нежная. Да, любовь, способна, расцвечивая свой предмет восхищением, превратить бесцветную обыденность практически в феерию))). По-моцартовски лёгкие, искромётные стихи, яркие, как картинки в калейдоскопе. Спасибо, Игорь!
Я как-то пропустила Ваше предыдущее — перечитала сейчас «Оттого, что мы больше не будет в начале...» и «Стансы на тему субботы» – замечательно. Как хорошо всё-таки, когда гармонии совпадают, усиливая друг друга. Доброй Вам осени, удачи и стихов!