Крошки со стола


ЗОЛУШКА

Перечистив ведёрко картошки к обеду
и спустив остальную обратно в подвал,
тихо Золушка с грустью сказала соседу:
– Я сегодня на бал во дворец не поеду.
– Почему?
– Так на завтра ж назначили бал.


ПО ДУШЕВНОЙ ПРОСТОТЕ

Пример душевной простоты.
Рассказывали мне:
один чудак купил цветы,
а преподнёс жене.


РАЗГОВОР В МАГАЗИНЕ

– Ищу пальто я на меху,
морозы с каждым днём сильней…
– Могу вам предложить доху.
– Нет, мне б хотелось подлинней.


ЧЕСТЬ

Тут никуда уже не денешься –
во мне, наверно, что-то есть,
не зря же в молодости девушки
порой мне отдавали честь.



* * *
Все говорят: любовь – большая сила.
Так я не спорю, кто бы отрицал?
Вот мне супруга как-то изменила,
так я её за это порицал.



НЕДОМОГАНИЕ

Иди на кухню, мой свою посуду,
но я хочу предупредить заранее,
что домогаться я тебя не буду,
сегодня у меня недомогание.



НЕ ЛЮБЯТ

Ни в театры нынче не хожу, ни в клубы,
от злости исхожу слюной и желчью,
меня никто, совсем никто не любит,
за исключением, ну, разве, только женщин.



СЛОЖНО

Нет, я понимаю, как женщинам сложно,
но просто теряюсь, как всё же им быть,
меня полюбить, знаю я, невозможно,
с другой стороны, как меня не любить?



О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Ограничь потребление соли,
налегай лишь на лук и чеснок,
и тогда, будь на то Божья воля,
ты умрёшь в свой положенный срок.


ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Меня весь месяц мучили сомнения,
ни ночи лёгкой не было, ни дня.
И вот хочу вам сделать предложение:
не выходите замуж за меня.



КТО В МЕНЯ ВЛЮБЛЯЕТСЯ

Она похожа на Людмилу Сенчину,
глаза полны лукавого огня,
но я-то знаю: лишь дурные женщины,
ну, в смысле глупые, влюбляются в меня.


ОРДЕН
Моей жене

Тем, кто решился на замужество,
я б ордена давал. За мужество.




Евгений Гринберг, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 114646 от 05.10.2015

1 | 1 | 1171 | 18.04.2024. 09:06:51

Произведение оценили (+): ["Александр Шведов"]

Произведение оценили (-): []


Годится!