1 января

Дата: 04-10-2015 | 15:34:04

Реальность дождём похмельным тыкается в стекло.
Как будто в окно, глядишь во внутренний мир устало:
там снега на чёрный день на улицах не осталось,
у города – ломка, насморк, дышится тяжело.

На землю походит небо этой слепой зимой,
небесная манна тает, хлюпает под ногами.
Вновь чёрный квадрат застывает в оконной раме,
и в этой безличной тьме что будешь делать с душой,

привыкшей дремать и греться в шапочках куполов,
за пазухой у надежды, в муфточках колоколен?
Вот-вот закричишь своё потерянное: «Доколе?!»,
но падает снег, и замираешь без слов.




Морозова Юлия, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1533 № 114619 от 04.10.2015

0 | 0 | 1028 | 29.03.2024. 00:12:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.