Секрет вечной жизни

Дата: 03-10-2015 | 17:18:56


И вспыхнуть, и сгореть дотла,
из пепла возродиться снова,
иль из кипящего котла,
познав загадочное слово,
явиться юношей беспечным,
рождать детей от юных жен,
и жить как Феникс – бесконечно.

Сей миф с наукой сопряжен
уж с незапамятных времен,
и, ни на миг не успокоясь,
ведется вечной жизни поиск,
и все не завершится он…
2007




Рута Марьяш, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 114606 от 03.10.2015

0 | 1 | 1185 | 19.04.2024. 07:27:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


познав загадочное слово,
явиться юношей беспечным,
а женщины пусть гибнут снова -
не ими длится бесконечность!..-:)))

Изините шутку, Р.М.!

Хорошая философская лирика!..-:)))