Помнить себя

Дата: 01-10-2015 | 23:33:34

...................."Помни себя всегда и везде!", - Георгий Гурджиев

Учусь быть
Каждой секундой в явь впаянным.
Внедряюсь в быт,
Подметаю свои окраины.

Собираю куски
Свидетельств, впопыхах увиденного.
Поливаю ростки
Того, что не стоит яйца выеденного.

Не стоит плевка,
Шелухи в урну брошенной.
Жест рука
Делает непрошеный.

Подмечаю, вижу -
Пусть так, обуздаю непокорную.
Ближе, ближе
Приближаюсь к истоку благородному.

Медленно ем,
И вкус сочней звучит симфонией.
Временами нем,
Временами творю беззаконие.

Как краток не сон,
Я исчезаю вновь в туманностях.
Пуст трон,
Каждый паж сам по себе на радостях.

Собираю в пучок
Воль моих бег разнузданный.
И весь то мой расчет -
Самому себе стать узнанным.

Ума палата,
Мыслей тьма бездонная.
На потерянное когда-то
Чувство «я есть» имею право вполне законное!

Вот и сейчас пишу
Пропавший, в письменах исчезнувший.
Лишь белый шум,
Все окна плотно занавешены.

Я выучу наизусть,
Как поле солнышком обласкано.
Я обязательно вернусь -
Хочется, хочется неба ясного!

Помнить себя,
Все воли заменить одною б волею.
Как свет, как заря
Самому себе быть позволю я!

Всё чаще, чаще,
Как из зеркала треснувшего,
Из пропащих
Возвращаюсь в воскреснувшие…




Кавалеров Павел, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 114573 от 01.10.2015

0 | 0 | 1083 | 19.04.2024. 12:32:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.