Пушкин и Бродский

Дата: 01-10-2015 | 16:55:50

«Мне из отечества много стихов присылают.
Я не знаю, как жить. И в стихах моих этого нет.
Из них можно выудить только единственный совет:
быть самим собой».

Иосиф Бродский. Из интервью газете
«Московские новости» (11 октября 1992 г.).


Влиянье Пушкина в поэзии
растворено и там, и тут.
И что вы сами б ни нагрезили,
вас Пушкиным не попрекнут.

Иначе Бродского влияние
подействует на ваш статут.
И вам на пользу не пойдут
чужой крови переливания.

1 октября 2015




Юрий Лифшиц, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 114565 от 01.10.2015

0 | 0 | 1346 | 29.03.2024. 01:30:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.