Дорожные строки

Дата: 01-10-2015 | 13:12:51

Жигой* скачет по рельсам в потёмках
железная клеть-колыбель,
порастёкся туман, как кисель,
у соседа в руках газетёнка
опускается низко-низко,
и всем спится, ведь путь не близкий –
больше дюжины станций по списку.

В словаре, что пылится на полке,
мудрость есть о работе и волке,
слово первое, вечное
греет душу беспечную
и – с почтеньем к разумному волку!

Заведу-ка я лучше котёнка
от рыжей-прерыжей киски,
сошью ему килт и кошель,
все прескучные дни недели
мы будем плясать и пить Whisky,
пошла на фиг моя работёнка –
беспросветная канитель!

От заботливой, щедрой хозяйки
кошка сдуру ушла в попрошайки,
но одумалась кошка,
поскитавшись немножко,
и вернулась на службу к хозяйке.


_____
*Жига – быстрый барочный танец, произошёл от британской джиги









    Светлана Кащук , 2015

    Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 114562 от 01.10.2015

    0 | 0 | 1226 | 29.03.2024. 04:16:13

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.