Март

Дата: 01-10-2015 | 11:39:25

Зима исходит февралём,
позёмками к весне страдая,
сугроб мигренью прокалён...
ей жить бы, вроде молодая.

Неугомонный рыжий шар,
щетиной щедро обжигая,
на брудершафт пьёт не спеша,
а целоваться – обожает.

От поцелуев темнота
в глазах зимы вуалью стынет.
Последним вздохом занята...
весны уже не слышит имя.

С ослепшим взглядом невзначай
лицо старухи в луже вздрогнет...
Зима посмертную печать
несёт, ссутулясь, по дороге.





Олег Барва, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1563 № 114557 от 01.10.2015

0 | 1 | 1213 | 16.04.2024. 07:16:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Март Олег Барва

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 01-10-2015 | 18:54:47

...как Пушкин А. осенней рад поре,
но я – не он, а значит неспроста я,
в бессолнечном ненастном октябре,
уже о марте месяце мечтаю...

:о))bg