Исповедь взрослой девочки.

Дата: 01-10-2015 | 04:34:47

Лицом припадая к его ладоням,
сквозь дрёму слышу: ''А шейнем поним.
Майн либэ мейделе. А шейнем поним.''
Зачем я о самом… с посторонним?

Его много лет уже нет на свете.
И дети мои - для меня лишь дети.
И то, что в глубинах себя хороним,
наружу рвётся: ''А шейнем поним.''

Одно из ранних воспоминаний,
ещё до первых потерь-прощаний,
почти забытом, потустороннем:
"Майн либэ мейделе. А шейнем поним."

Потом были в жизни ещё мужчины.
Память о них, как рубцы, морщины.
Пока мы молоды - всё фасоним...
"А шейнем поним. А шейнем поним.''

Казалось, молодость будет вечной...
Ещё две станции до конечной.
Память... Мы в ней, будто в море, тонем...
И дедушкин голос: "А шейнем поним.''

1 - Майн либэ мейделе. (Идиш)
Моя любимая девочка.

2 - А шейнем поним. (Идиш)
Красивое лицо.




Аркадий Шляпинтох, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 114548 от 01.10.2015

0 | 0 | 1207 | 29.03.2024. 01:56:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.