"Обноски родины кляня"

Обноски родины кляня,
пеняя ей бытье на дне,
прошу не требуй от меня (!)
презрения к своей стране.

С высот хребтов своих гнедых
избить не требуй в день раз пять.
Я не смогу и дать под дых,
куда уж там совсем распять.

Уймись, не буйствуй, не кричи!
Копытами своих коней
не затопчи... Не затопчи -
я рядом с ней. Я - рядом с ней.

Ты знаешь - зыбка, рыхла мгла.
О, как она Ей не под стать!
Ты помнишь, кем Она была.
Ты знаешь, кем способна стать.

В нервозном ожиданьи дня
свое бессилье осознав,
прошу: "Не требуй от меня (!)
тебя уверить, что ты прав."

Она из тех, что на бегу
в загон коня и седока.
И потому я берегу
ее покой. Пока. Пока.

Ей роль такая суждена:
когда от солнца рухнет треть
Она воспрянет ото сна,
чтоб больше вечно не стареть.




Разумовская Наталья, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 114547 от 30.09.2015

0 | 1 | 1159 | 24.04.2024. 05:24:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


МОЯ СТРОКА

когда от солнца рухнет треть.
а от луны шестая часть,
она не то, чтобы стареть,
сиять начнёт, меняя масть.

и даже подленькая мгла
моей строки не застит стать.
Ты помнишь, кем она была?
Ты знаешь, кем способна стать?

мы с ней ещё дождёмся дня,
шагая в ногу налегке:
прошу не требуй от меня (!)
презрения к моей строке.

Ей роль такая суждена:
среди похабных, склочных дней
она воспрянет ото сна,
а я усну навеки в ней...

-:)))