Вот город, улица...

Дата: 29-09-2015 | 03:54:54

Вот город, улица, за поворотом дом,
в котором в полночь оживляет семисвечник,
небрежно поправляя свой бумажный венчик,
волшебной зажигалкой странный человечек
с улыбчивым загримированным лицом.

А за окном проспект до Поля Дураков,
немало пешеходов за день прошагали,
и гулкой мостовой брусчатые скрижали
исписаны посланиями каблуков.

А человечек, молча, у окна стоит,
а Вы напротив, за стеклом, в плаще стоите,
и, даже если в алфавите сотни литер,
не описать, как он и Вы в глаза молчите
друг друга, проклиная бедный алфавит.

Обоим невдомёк, что тишь не говорит,
но человечку начинает вдруг казаться,
как говорите Вы; «Могу войти, остаться…»
Но семисвечник тот преградою горит.




Олег Гетьманцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1571 № 114513 от 29.09.2015

0 | 0 | 929 | 28.03.2024. 21:51:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.