А сны бывают яркими...

Дата: 29-09-2015 | 03:54:53

А сны бывают яркими, да так,
что слепнешь и с закрытыми глазами.
Тут кто-то заживо кладёт пятак,
и ты, не просыпаешься годами.

Сон долог, успеваешь в нём прожить,
как минимум, две жизни, за обоих.
Одну из них попробуй предложить
той, чей портрет приклеен на обоях.

И вот провал сменяет тонкий сон,
но слишком длинен миг до пробужденья,
Забвенье – смерти путь, но также он
приводит утром к новому рожденью.

Но кажется, что фантастична быль –
за рамками реальности всё было,
те шум и запах, что принёс ковыль,
предутренним туманом застелило.

И пробуждаешься. Вновь потолок.
На лампе пыль забила паутину,
и от карниза больше нет дорог,
и жизнь прошла уже наполовину!

А за окном из вереска моря,
и ветра ищет парусник-берёза,
и маяки цветочные, горя,
опять зовут отправиться на грёзы…

Шумят моря. Средь бирюзовых волн,
как бакены, сигналят в небо маки,
и вот летишь из душных комнат вон,
и хочется перо прижать к бумаге.

Но нет пера, бумаги тоже нет,
и на обоях видно плохо фото,
и непонятно, для чего рассвет,
ведь кто-то не нашёл опять кого-то.

За много дней пути есть Вифлеем.
Спускайте паруса, оставьте галсы!
Неточный навигатор, так зачем
идти туда, когда звезда погасла?




Олег Гетьманцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1571 № 114512 от 29.09.2015

0 | 0 | 926 | 29.03.2024. 00:28:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.