Мотылёк

Дата: 29-09-2015 | 00:11:53

=Ползут две гусеницы, одна другой говорит - ты знаешь, никаких бабочек не существует, мы все просто сдохнем=

Понедельник – время для войны…
Встав с утра разнеженный с перин,
Под фанфары фар, под гимн страны,
Я войду в него, как блудный сын.

Вторник громко прокричит: "Вперёд!"
Влет, паденье, перья и чугун.
Все стремленья - в густоту дорог,
Все дороги – в колебанье струн.

В среду я найду срединный путь.
Крайности мне больше ни к чему.
Я расслаблю плечи, шею, грудь.
Я березу нежно обниму.

А в четверг приму все так, как есть.
Как идет - всё так должно и быть.
Если снег, то снег, а песнь, так песнь,
Если жизнь, то значит будем жить.

В пятницу я вспомню все грехи,
И венец терновый за любовь,
И шаги, что были так легки,
И растоптанных безвинно муравьев.

А суббота время для утех,
Время неизведанных тревог,
И забвение пророчеств всех -
Нынче каждый сам себе пророк.

В воскресенье утром в храм схожу,
А в обед усну беспечным сном -
Завтра снова в бой снимать маржу,
Чтоб исчезнуть в поле мотыльком.




Кавалеров Павел, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 114504 от 29.09.2015

0 | 0 | 985 | 24.04.2024. 14:49:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.