Золотистый мой ретривер...

Дата: 28-09-2015 | 12:23:27



Приплод


Потроха крошит на ливер
Ванька Каин, кат и вор.
Золотистый мой ретривер,
кареглазый лабрадор!
Снова весь в грязи правитель -
власть взыскует подлецов.
Спит в ночном снегу обитель,
скит смиренников-отцов.

Ирод хмель глотает жарко,
тащит гущу черпаком.
Сядем рядышком, овчарка,
Лада с чёрным чепраком!
Сядем в закуте родильном,
где зрачки твоих щенят
выплеском любвеобильным
души нам разбередят…

Снова люд секут на ливер
вседержавные ножи,
чистит Ванька царский кивер –
весь в крови, во рже, во лжи.
Чёрное не станет белым,
как ни плюй на кобеля…
Засыпает под прицелом
Божьим - грешная земля.

Любит Бог простых и чистых
чад. А умников – не злых.
На губах его не высох
детства влажно-млечный стих.
И, приплоду как подарку
радуясь, ведёт Он в дом
золотистую овчарку
с полнозрелым животом.


2015




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 114492 от 28.09.2015

0 | 0 | 1244 | 28.03.2024. 13:11:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.