В стиле романса

Дата: 28-09-2015 | 12:05:53

Немного ещё и закончится лёгкий полёт листа,
опустится иней, полудой поля серебря.
Последние тёплые дни августейшего августа
кочуют в обнимку со стылым дождём сентября.

Утихло и замерло летнее многоголосие,
невесело небо, темно не к восьми, а к пяти.
Но трепетно верит душа, осенённая осенью,
что ты не в конце, а пока в середине пути.

Ложится листва разноцветьем лоскутного коврика
и каждый лоскут в нём несёт временную печать.
Наверно, неправильно жизнь переписывать поверху
и было бы глупо пытаться с начала начать.

Осенняя грусть - полуправда сусального золота,
Минуты собрать - словно воду нести в решете.
А сердце стучит, подгоняет... Зачем? Ты не молодо.
- не надо спешить, и ямщик осадил лошадей -

Погаснет окурок во влаге цветастого вороха,
развеется едкий дымок и легко на душе.
Пока мне на свете хотя бы немногое дорого,
не надо тужить. "Заводи и поехали, шеф!"




Владимир Белозерский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 114491 от 28.09.2015

0 | 2 | 1295 | 29.03.2024. 16:15:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, хорошее, светлое стихотворение)

Мне показалось, в первой строфе можно написать: заблудившегося августа... Нет? Ну ладно...

Спасибо) Вдохновения Вам!

Спасибо, Светлана!

Приходится помалу возвращать ответы на комментарии. Проблема техническая, но хлопотная.