Кукла

Дата: 27-09-2015 | 21:01:07

В пальцах цепких паутины
мир чердачный предстаёт,
и подробности картины
луч случайный узнаёт.

Вот в чумазую ладошку
Кукла шепчет понарошку,
грустно шепчет, ротик вкось:
– Нынче платье порвалось…

Все игрушки заводные
слопал старый Чемодан,
на гвозде Часы немые
не от Charles-Henri Meylan*.

Не спалось и не игралось,
Ветер выдернул засов,
и Луна не задержалась,
укатила колесо.

А вчера была здесь Кошка,
грызла клоуна Антошку,
зимовал он на полу;
деревянные – в углу

Сани сохлые трещат,
в самоварный бок глядят,
только Он совсем потух,
наглотался дохлых мух.

Наш приют глухой и пыльный
будоражит ор Кота:
«Эй, проснись, шалаш утильный,
здравствуй, домик – сирота!»

Не от стужи сердце сжалось,
бедный мартовский вертеп**, –
тьма неведенья досталась
на замену темноте.





___
*Шарль-Анри Мейлан – именитый часовщик
**Приют, гнездо, убежище








Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 114474 от 27.09.2015

0 | 0 | 1827 | 20.04.2024. 01:55:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.