Яркий луч, пробившийся сквозь ставень...

Дата: 20-10-2002 | 13:06:26

Яркий луч, пробившийся сквозь ставень,
Тронет золотых пылинок взвесь,
И меня разбудит, и заставит
Ёкнуть сердце: здесь я, дома, здесь!

И от солнышка полуслепая,
Чуть плеснув на сонное лицо,
Скрипну половицами, ступая
Босиком, на тёплое крыльцо.

Дворик наш, исчерченный стрижами, -
Знаю, помнит всех до одного,
Мы навечно вписаны в скрижали
Благодарной памяти его.

Подойду к своей любимой вишне,
Обниму в густых натёках ствол...
И покажется, что просто вышли
Те, кто навсегда уже ушёл.

Навсегда... Неслышными шагами
Через грядки росных огурцов
Проберусь по огороду к маме,
Пряча виноватое лицо.

И замру под доброю ладонью,
Сдержанною лаской смущена,
И пойму с раскаяньем и болью,
Что и в этот раз я прощена.




Людмила Буратынская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 11447 от 20.10.2002

0 | 4 | 2221 | 19.04.2024. 23:07:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень мне понравился Ваш стиш, Людмила. Тёплый он такой, неприхотливый.
Только я бы написал "разбудит":)

Всего самого

Замечательно, Людмила!
Понравилось очень,
спасибо!

А:))

Людочка, мне кажется, что стих можно было завершить на четвёртой строфе.
Но огурцы тоже жалко :))

Здравствуйте, Люда! Или Мила? Все равно, красиво.
Самый точный образ родины:

Скрипну половицами, ступая
Босиком на теплое крыльцо.

Все. Лучше не скажешь. А дальше вслушиваюсь в голос…
Оценка: Замечат.
Спасибо.
Василь.