Мост

Дата: 26-09-2015 | 14:31:22

Возле дома, в горной речке,
Рыбы плавают цветные.
И горят, как будто свечки,
Плавники их золотые.

Мост висячий, в мир из детства,
Тень бросает тонкой нитью.
Может он и есть то средство,
Что связал нас с прошлой жизнью.

Юным мальчиком, мечтал я,
Перейти тот мост быстрее,
По ночам, всегда летал я,
Повзрослеть хотел скорее.

А теперь, мой славный мостик,
Я назад хочу вернуться,
Хоть на день, хоть на часочек,
Снова в юность окунуться…




Джемали Отарович Чочуа, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 114457 от 26.09.2015

0 | 1 | 1171 | 19.04.2024. 08:11:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Возле дома, в горной речке,
Рыбы плавают цветные.
И горят, как будто свечки,
Плавники их золотые."

БРАВО! Я лично сам видел и горную речку такую, и рыбок цветных! В Сухуми! А ещё серых рыбок, которые поедали личинок комаров - гамбузии назывались...-:))))
Но это уже болотистой местности!..

"Хоть на день, хоть на часочек,
Снова в юность окунуться…"

+10!