Как я был собакой

Дата: 26-09-2015 | 12:37:30

Я на кухне – за чашкой с бульоном.
Накрывает меня бесконечность...
Простираюсь в себе миллионом
распрямившихся генов. Я – вечность.

Сквозь туманно-прозрачную почву
вижу корни и сок в них текущий.
Вижу свет, изливающий мощно
и струящий тепло в день грядущий.

Во все стороны сразу прозрел я:
вот соседнего дома стена и…
монастырская старая келья,
в ней монашка молясь и стеная,
открывает в себе волю Бога,
открывая её и повсюду:
как красива луна-недотрога,
как честны малыши перед чудом.

За стеной замечаю собаку,
чутко спящую в кресле. Сбегаю
от ударов клыков, в эту драку -
сон собачий - проник, и от лая
устаёт моя грудь.… Мир мерцает
и вибрирует непринуждённо,
простиравшийся в нём без конца я,
возвращаюсь на кухню к бульону…




Олег Барва, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1563 № 114453 от 26.09.2015

0 | 0 | 1076 | 29.03.2024. 05:00:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.