На самых глухих полустанках...

Дата: 24-09-2015 | 06:26:32

На самых глухих полустанках синеет погост на погосте,
Что пряди родителей наших ковыль придорожный белёс -
Лишь небо свежо и реально, как в детстве на дальнем покосе,
С клубами косматого хлопка, в резном обрамленьи берёз.

От ветра трепещут листочки, во рту вековая былина,
И мажется сок земляники, нанизанной детской рукой.
Попробуй, устанешь с годами, тропинка покажется длинной,
Но вряд ли когда-нибудь первым попросишься сам на покой.

О время, бесценный целитель - рубцуются прежние раны!
Мудры стариковские речи и ветхие книги правы:
Под этой лазурною сенью ничуть не покажется странным
Брести, аки по суху древле, стопой не касаясь травы.

Пусть где-то навстречу стремится минута, что жизнь увенчает,
Но даже намёки на это несвойственны сердцу, чужи:
Ведь, поле - ромашка да клевер в лиловой стреле иван-чая,
И разных безвестных соцветий несчётно, и хочется жить.




Ольга Хапилова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1570 № 114405 от 24.09.2015

0 | 0 | 1143 | 23.04.2024. 16:11:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.