иди и не смотри

Дата: 23-09-2015 | 17:05:18

не смотри в глаза животным
которых ты ешь

они будут приходить к тебе по ночам
дышать в ухо
говорить на своих языках
брат наш возлюбленный
как же так получилось
что птица есть жука
зверь ест птицу

а человек ест
и зверя и рыбу и птицу и гадов ползучих
и червяков земляных и жуков и личинок их
все человек съедает что создал Господь

мы же все плоть от плоти земли
все мы дети её
всех нас любит Господь
вот же травы его – в корм нам
вода его – в питьё нам
воздух его – в дыхание нам
зачем убивать друг друга

а я сплю делаю вид что не слышу
а самому стыдно холодный пот покрывает тело
машу руками будто во сне отгоняю дурной сон
помню помню завет ваш братья
да ничего не поделать
белок нужен чтобы расти
жить и рожать и убивать себе подобных
чтобы писать стихи и картины
так говорят врачи диетологи политики и шарлатаны
так говорит великий вождь ТЕЛЕВИЗОР
ничего личного

главное
не смотреть в глаза животным
которых ты ешь

однажды я смотрел в глаза богомола
теперь
я никогда не смогу
его съесть

11, 21 сентября 2015




Андрей Коровин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 114384 от 23.09.2015

0 | 0 | 994 | 23.04.2024. 10:06:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.