Быть может, ради песен и стихов...

Дата: 22-09-2015 | 20:09:50

Быть может, ради песен и стихов
В саду листва скользит по безголосию.
Плыву не по реке — плыву по осени,
По осени большой, без берегов.

По кронам лип, что выстроились в ряд,
По неподдельно светлой листопадности,
Где, всех прохожих наполняя радостью,
В багряность октября вросла заря.

По полю, где уснули ковыли,
Припав к холмам покатым обессилено,
По золотому, что — на фоне синего,
И по туманным выдохам земли.

В дворах — костры. Беснуется огонь.
В лугах, как островки, стога разбросаны.
А я межсосенно плыву по осени,
По осени большой, без берегов.




Сергей Кривонос, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 114365 от 22.09.2015

0 | 7 | 1633 | 29.03.2024. 03:13:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесно, Сергей. :о)

С уважением, С.Т.

P.S. Что, если в предпоследней строке "межсосенно плыву" поменять местами, на "плыву межсосенно"? Чтобы ударение в "межсо́сенно" не ломало ритм. Или так и было задумано?

Красивая песня! Межсосенная такая... неподдельно листопадная)))

Немного смутила рифма огонь-берегов, тем более что в последней строфе, остальное показалось не просто безупречным - легким, необъятным и восхитительным!

Спасибо, Сергей!)))

...на "блестяще" не тянет, Серёг, но 0.25 моего коммента уравновесят моё же "оч. хор."
и позволят влёгкую дотянуть до общей "десятки"... :о))bg
ничего личного, братан...

Замечательный стиш, Сергей!
Спасибо! От души!

Замечательно. Видеостихи получились. Я так прямо всю эту картинку и увидел - она вслед за описанием, кадр за кадром проплыла перед глазами...

Привет, Сергей! Отдохнул душевно на твоей лирике.
"А я межсосенно плыву по осени," звучит!

Геннадий