Мон-Сен-Мишель

Дата: 22-09-2015 | 09:36:58

Ветер гонит холодные волны нормандского моря
к возносящейся в небо скале средь зыбучих песков,
бродят призраки старых, давно позабытых историй
в лабиринтах камней и гробницах несказанных слов.

Неприступные стены скрывают тоску и забвенье,
да, наверное, тысячи канувших в лету времен,
и к обрыву над морем приводят крутые ступени,
и приносится ветром
грядущего тягостный стон.

Край ветров и просторов, скала векового молчанья,
где смывает надежду тяжелый и тихий прилив.
Плачет тусклое солнце своими скупыми лучами,
и как хочется жить,
даже тысячу жизней прожив!

Но мгновенье застыло - в камнях, да угрюмых бойницах,
словно жизнь прекратилась в какой-то отчаянный миг,
а под небом растерянно мечутся белые птицы,
и в пространстве разносится их нескончаемый крик...

Мон-Сен-Мишель, Нормандия, август 2015 года




Константин Андреев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 114354 от 22.09.2015

0 | 1 | 1158 | 20.04.2024. 15:40:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...между тучами и морем гордо реет буревестник,
волны... скалы... где, как прежде,
глупый пингвин робко
прячет...

:о)bg