Лето. К тучке. Этюд.

Дата: 21-09-2015 | 20:18:31

Лето горячее, жаркое. Засуха...
Тучка, ты б спрятала солнце за пазуху,
жалящих лучиков колкое полчище
остановила сермяжным полотнищем!

Знойно. Со лба вытираю испарину.
Нынче в России погода Испании.
Где же ты в шири индигово-лаковой?
Мы бы с тобой о прохладе поплакали.




Владимир Белозерский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 114348 от 21.09.2015

0 | 2 | 1237 | 19.04.2024. 16:17:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Брыньк! СМС-ка пришла неожиданно:
"Ты потерпи, не горюй - то ли видано!
Нынче во Франции я и в Испании -
К тучам российским учу привыканию..."
:о)

С уважением, С.Т.

P.S. Весьма душевный этюд. :о)

Вдруг SMS: "на подлёте. прости,
перезвоню из домашней сети.
я порыдаю за вас, горемык,
только закончится роуминг!"