Старомодная осень

Дата: 21-09-2015 | 13:46:00

Старомодная осень опять разбирает сундук,
В нем былым торжеством пахнет неба слежавшийся бархат,
И дорожный мешок в заскорузлых заплатах разлук
Пахнет солнечной пылью и хмелем прощания затхлым.

Старомодные бусы. На джинсах несчитано дыр.
В пухлой фляге с блошиного рынка несчитано капель.
Пожилым проповедником осень спускается в мир,
Где в разнеженной сытости лета никто нераскаян.

Пусть пока еще громче дождя новый плащ шелестит,
Все же в спешке опять старомодно промочены ноги,
Полдень дачного отпуска желудем замер в горсти,
Неприрученным зверем покой заскулил на пороге.

На земле, не печалясь, последние яблоки рвут
Все еще с удивленьем сырую простуду вдыхают.
Только осень наводит к зиме старомодный уют,
Неприкаянный свет звездопадом густым отрясая.




Хельга Харен, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 114342 от 21.09.2015

0 | 2 | 1166 | 29.03.2024. 12:02:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рад видеть - явления не часты! :)))

Много находок:

* неба слежавшийся бархат
*заскорузлых заплатах разлук
*На земле, не печалясь, последние яблоки рвут
Все еще с удивленьем сырую простуду вдыхают.
*сытости лета никто нераскаян.
*Неприкаянный свет звездопадом густым отрясая.

до новых встреч!

Какая приятная неожиданность, это Ваше появление здесь...