Лучше не приходи и лишнего не говори ты

Дата: 20-09-2015 | 06:56:21

Лучше не приходи и лишнего не говори ты,
Не шурши причастными оборотами.
Всё, что ты принимаешь за Персеиды,
оказывается самолетами.

Смотришь наверх и видишь над облаками
Белое какое-то море с заплатами облаков,
А я не знаю, куда нам с нашими рюкзаками
полными черновиков.

Ты говорил, что в числах не видишь прока:
Подходишь к ним сбоку — они всегда исчезают.
Так нарушает маленький ветерок
порядок ярких мозаик.

Ты накрывал нашу историю слой за слоем,
точно не помня, что раньше существовало,
В клетку или в линейку, доброе или злое —
лишь бы не продувало.

Лучше не приходи, говорила тебе: вира — майна,
запад или восток, пустошь и толкотня.
Очень большая тайна, слишком большая тайна
есть у меня.

Каждое утро мы наблюдали, как
Солнце изобретало велосипед.
И важные смыслы выделялись италиком
И помещались в макет.

Никто до сих пор не верит — думают, было иначе всё,
Кому бы ни пела, кому бы ни говорила.
Но воздух — раскачивался, но ты — облокачивался
На мраморные перила.




Наталия Осташева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 114325 от 20.09.2015

0 | 0 | 1012 | 29.03.2024. 12:24:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.