…профессиональным литераторам… (...my memorandum...)

Дата: 19-09-2015 | 19:11:27


    …не офицер я, не ассесор,
    Я по кресту не дворянин,
    Не академик, не профессор;
    Я просто русский
    мещанин…


    А. С. Пушкин

…не обделил Господь талантом,
Да очень маленькие сроки
Отвёл поэтам-дилетантам,
Чтоб вызубрить Его уроки…

Они согнуться не успели
Под грузом золота медалей,
Когда душа сгорела в теле
И «аксакалами» не стали…

Отнюдь не профессионалы,
До мудрецов не повзрослели,
И мы все знали их так мало,
А кто ж они на самом деле?..

Как лицедеи, прочим людям
Они известны были боле,
Жаль, что таких уже не будет
И не укажут пальцем в школе

На их парадные портреты:
Смотрите – это классик, дети…
Да им и похеру всё это,
Они, хоть и на этом свете,

Но под землёй лежат глубо́ко,
Им холодно и неуютно,
И, как при жизни, одиноко...
О каждом помня поминутно

Я, выбирая или-или,
Всех не перечисляю гладко,
Но всё же парочку фамилий
И вам напомню, для порядка…

Ведь поэтического слова
Они творители в законе:
Вот – дилетант Высоцкий Вова
И дилетант – Филатов Лёня…

И если спросят, кто ты сам-то?..
Любому отчеканю твёрдо:
Известно всем, я – дилетант, а

Хоть вы зовётесь «профи» гордо,
Таланту, званья – не гаранты…
От нас не вороти́те
«морды*»…

* – ничего личного, просто из песни же
слова не выкинешь... :о)bg




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 114316 от 19.09.2015

0 | 4 | 1637 | 20.04.2024. 13:55:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Вот – дилетант Высоцкий Вова
И дилетант – Филатов Лёня…
И если спросят, кто ты сам-то?..
[..]
Известно всем, я – дилетант,"


- Сначала ярко обозначу ряд.
- Зачем?
- Себя в него пристроить буду рад затем...
:о)

С уважением, С.Т.

Последнюю строфу надо переписать - мягковата, не по ОБГшному.

И если спросят "Хуизху?",
я отчеканю твердо:
"Я - дилетант, что наслуху,
профессьональя морда!"

Дорогой Иван Михайлович, поэт-профессионал - это нонсенс. :) Даже во время инфляции у меня были лишь несколько десятков левов :)))

…идея этого стиша осенила меня во время принятия душа… я подумал было написать чё-нить о пародии, противопоставляя весёлые творения по этой теме признанного мэтра Александра Иванова и пародии Леонида Филатова, которые лично мне ближе ивановских… да, собственно, его (Иванова) давно превзошёл уже достаточно известный в сети хохмач Алексей Березин… а моё представление о пародии отлично от прочих, и хоть они не так уж и смешны в них можно сыскать смыcл, хоть порой и противоположный объекту… ну вот, зарекался, но опять отвлёкся, короче, раздумал я, пока домывал свою тыкву-то…
ну, и составил вот этот самый стишок… :о))bg