Жизнь проходит, значит так и надо...

Дата: 19-09-2015 | 17:49:27

Жизнь проходит, значит так и надо -
Было-сплыло, поросло быльем.
Тянет в окна раннею прохладой.
Пахнет утро стиранным бельем.

Новый день встает неторопливо.
Стынет в бочке темная вода.
Ветер бродит в зарослях крапивы.
Суетятся утки у пруда.

Плеск воды и, как напоминанье
О былом, колеблемый, сквозной
Солнца луч на отмели, купанье,
И дорога долгая домой.




Андрей Ивонин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 114312 от 19.09.2015

0 | 4 | 1492 | 18.04.2024. 16:42:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...да уж, правда завсегда сермяжна,
доживём, а дальше что, неважно...

:о)bg

Пропустил публикацию.
А стихи-то замечательные!

Спасибо за чудесные стихи, Андрей!

Ага, был такой мультик - терлим-бом-бом, а гном идёт купаться. https://youtu.be/2vwBug-PPDA
Про бельё мне кажется перебор, стиранное бельё пахнет мылом или порошком, а вовсе не утренней свежестью, как уверяют в рекламах.