Выход на небо

Дата: 18-09-2015 | 23:17:27

...И если бы выключить фонари,
И звезды увидеть над головой:
Они так неспешны вдали, посмотри -
Кони, идущие на водопой.
И в быстрой реке всех имен и времен
Им вечность прозрачна, как та вода,
И стелются по ветру вереск и лен.
Так было. Так есть. И так будет. Всегда.
И если нам город затмит пастораль,
И в лязге трамвайном ноктюрн заглушит,
Над серым бетоном останется даль,
В которой никто никуда не спешит...
Когда все остынет внутри и окрест,
И время расставит кресты на пути,
Есть выход на небо из гибельных мест -
Возьми мои крылья. Не бойся. Лети.




Екатерина Тушкова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 114291 от 18.09.2015

0 | 0 | 1147 | 20.04.2024. 06:07:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.