Осенних строк поспевших – золотой

Дата: 18-09-2015 | 21:04:38

* * *
Осенних строк поспевших – золотой
Тяжёлый колос ожидает жатвы!
Волнует ветер ниву – с ней постой:
Ведь не отправишь солнце на попятный!..

Войди – и всей ладонью ощути
Упругий смысл и спелых зёрен тяжесть.
Осенних строк волнующий мотив
Сплетёт взаимством и печаль, и радость!

Неспешно, словно клавишам – рука,
Родится песня в шорохе колосьев:
Сноп строф осенних – так наверняка
Расслышится всех дней многоголосье!..

Осенних строк и птиц осенний клин
Душе укажут направление взгляда
Туда, где будешь точно не один,
Где осень золотая – всем награда!

18 сентября 15
LXXV.17




Дмитрий Ильин , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 114289 от 18.09.2015

0 | 3 | 1287 | 18.04.2024. 13:30:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Золотая осень - в самом сочетании звуков - ясная тихая радость.
Здесь, на Святой Земле (я не жалуюсь!!!))) - вечное лето и немного весны...

Славно. И неточность рифм в чётных строках первых двух строф особо не мешает. Это без иронии или намёков, поскольку замечание по другому поводу. :о)
По "Войди – и всей ладонью ощути" дальше перекликается с "Неспешно, словно клавишам – рука" - а если ладонью по клавишам, то не слишком ли многоголосая песня получится? :o)

С уважением, С.Т.

Мне понравилось - образно и светло.

Спасибо, Дмитрий. Такой покой нА душу снизошёл!

Нина