да будет мне по слову Твоему

Дата: 17-09-2015 | 14:32:00

"да будет мне по слову Твоему".
немой, как старец. как дитя, наивен.
чтоб прокормить угодливую тьму.
как птиц небесных, колосок на ниве.

чем мне ответить? чем могу молчать?
невинная наивность виновата.
рвет с мясом ноздри.жалует печать.
и троеперстье ставит воровато.

мы - первородны. тоже. ибо - есть.
и так же тленны, тщетны и убоги.
и так же тешила б нас весть
благая с уст благого Бога.

и так же разъедает нас вина
глубинного отборного отлова.
но как завистливо-запретны времена,
когда Господь еще был щедр на слово.




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 114265 от 17.09.2015

0 | 0 | 1239 | 25.04.2024. 02:13:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.