свой цвет

Дата: 14-09-2015 | 21:17:06

как оживает жизнь, едва лишь каплю
текучего прозрачного тепла
уронит на холсты бездомных расстояний -
лазурь и охру, охру и лазурь,
и кадмия ещё, чтобы сиял мой свет -
художник верхних дальних обиталищ

и красок у него, и голосов, и моря -
на всех, и вволю парусов и лодок,
пусть там, где тает мыслящий тростник,
стихает шум и наступает воля

не отнимай тепла, с тебя ведь не убудет!
пиши, пустого места на палитре
не оставляй — всё в каплях и разводах,
в смешенье талых вод околоплодных,
ищи свой цвет и ничего не бойся




Нина Злаказова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 114235 от 14.09.2015

0 | 0 | 1080 | 28.03.2024. 18:00:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.