Массандровский пляж - 2

Дата: 14-09-2015 | 15:47:06



На Массандровском пляже гуляет крутая волна,
то гремит, то бормочет, то гул создаёт многократно.
Да и ты, как волна, и хмельна ты, и так же вольна,
то несёшь в глубину, то швыряешь на берег обратно.

Мы знакомы 3 дня, а мне кажется, что целый век.
Ты усмешкой своею, с добринкой, похожа на Пельцер..
Я тебе приготовлю с утра золотой чебурек
и винцом угощу «Изабеллой» от местных умельцев.

Что Икар современный, парит в небесах дельтаплан;
из Жюль Верна цитата – канатная в горы дорога;
Если Библии мало, возьми, для знакомства, Коран,
ты увидишь, что Бог наш – един, ипостасей же – много.

На Массандровском пляже знакомых полно и друзей,
загорают, ныряют, душа с ними встретиться рада,
так что, наглый приезжий, не очень-то с нами борзей
на Массандровском пляже, не порть себе отпуск, не надо.

Лучше скутер возьми и промчись за буйками, как бог,
или прыгни с трамплина, вертя знаменитое сальто,
и в кафешке согрейся винцом, коль немного продрог,
да и нам уж пора отдохнуть, ждёт вечерняя Ялта.

А ещё мы пойдём по ромашковой (в пояс!) яйле,
будоража жучков и кузнечиков певчих шагами,
будет гордо стоять благородный олень на скале
и удерживать будет закатное солнце рогами.

Нас Массандровский пляж, как магнитом, всё тянет к себе,
кто-то ленты повесил на вечнозелёную тую,
и, уже возле дома, увидим луну на трубе
невысокого зданья, – огромную и золотую...





Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 114229 от 14.09.2015

0 | 7 | 1669 | 29.03.2024. 09:56:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…не смотри дорогая на то, что мальца раздобрел
Я, ведь ты и сама не такая, как прежде фемина,
Есть на пляже массандровском много красивее тел,
Но прекрасной зову я лишь только свою половину…

…учись коротко выражовываться, селадон ты этакий… :о))bg

PS
a propos, развил бы я эту тему, да бисера мне жалко...

Вячеславу Егеазарову
Что ни строфа - то яркая меткая зарисовка.
Что ни строка - то остроумная находка.
Ещё одна живописная картинка в крымской антологии.
ВК

красота...

"Да и ты, как волна, и хмельна ты, и так же вольна,
то несёшь в глубину, то швыряешь на берег обратно",
"Я тебе приготовлю с утра золотой чебурек
и винцом угощу «Изабеллой» от местных умельцев",
"будет гордо стоять благородный олень на скале
и удерживать будет закатное солнце рогами" и др. - отлично!

Мне по сердцу и длинная строка, без которой не будет описания, без которого, в свою очередь, этот стих невозможен, и то, что описано, и как. При том, что я сам всё это очень люблю и мою любовь стих выражает без изъяна. Не надо короче здесь.



С уважением,
Тимофей Сергейцев

Вячеслав, Вам можно только позавидовать, что такая красота вокруг Вас. И Вы умеете представить читателю эту живописную картину, в которую вмещается не только красоты природы, но и очень много других деталей. Как это у Вас получается?

Спасибо
Нина

Мне кажется, что это - песня под названием

Массандровский пляж