Если руки, куда заботливей, чем мои...

Дата: 14-09-2015 | 00:10:06

Если руки, куда заботливей,
Чем мои, на плечах – отрадой,
А не ношей, давно холодною,
Значит в обморок листопада

Мне одной упадать безвременно,
Зацепившись зонтом за небо,
И молиться, чтоб память – девичья,
Будто вовсе и рядом не был

Ты, обещанный мне за странности
(сколько странностей даром вышло!),
Я из жизни твоей на цыпочках
Вслед за осенью – неуслышно

Ускользну. И следы туманами
Да подмёрзшей листвой покроются.
Пусть как можно светлей и правильней
Жизнь твоя без меня устроится.

6.09.2001




Алеся Шаповалова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 114213 от 14.09.2015

0 | 0 | 1248 | 19.04.2024. 17:04:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.