Авраам

Дата: 13-09-2015 | 12:51:59

Авраам заносит луч,
Словно лезвие, над сыном.
Ангел, лёгок и могуч,
Руку старца отодвинул.

Луч вонзился в тишину;
Утро веет сизым дымом…
Может быть, и я усну,
Став, как облако, незримым…

Может, встану на горе
И, вдыхая дым пастуший,
Замолчу о той поре, –
Тишина забьётся в уши…

Слух отнимет тишина,
Аврамов луч уколет, –
Станет лёгкою спина,
Словно облако на воле…




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 114205 от 13.09.2015

0 | 0 | 1077 | 25.04.2024. 09:27:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.