На посещение Парка Горького в Казани 7 сентября 2015 года

Дата: 10-09-2015 | 17:33:52

Крутнёшь колесо обозренья,
поставив мгновенья на чёт,
и выпадет день озаренья,
и сердце стихом пропечёт.

За корочкой тёплого неба,
упрямо карабкаясь ввысь,
ты колокол высмотри слепо
и словом его вдохновись.

Взмывай над тропою овражьей
и над стадионом Труда,
пиши, как заходится в раже
в разбитом фонтане вода,

о старой канатной дороге,
детьми изнуряющей пляж,
и летнем кафе на отроге,
взрезающем беличий кряж.

И пусть уничтожена местность,
но там, где аллеи свежи,
всё так же гранитно известный
солдат неизвестный лежит.

На вечном огне подогреешь
военную память отца,
и горькие звёзды хореев
украдкой прогонишь с лица.

В захлёбе, мятущейся птицей,
в себе прорастив голоса,
захочешь на землю спуститься –
а нет под тобой колеса.




Эдуард Учаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 114176 от 10.09.2015

0 | 7 | 1903 | 29.03.2024. 18:01:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Финал - это катарсис... Спасибо тебе за стихи!!!

Согласен с Галиной! Стихи замечательные!

Очень понравилось, за душу берёт, особенно последние две строки.

Нина

Одно стихотворение лучше другого!))) Концовка сильная, поддерживаю Галину. Спасибо, Эд! Доброй осени тебе, здоровья, строчек!

присоединяюсь к предыдущим ораторам )))