"Две свечи горят, их отсветы сливаются..."

Дата: 09-09-2015 | 18:50:06

«…не для меня сотворена любовь».
А.С.Пушкин


Две свечи горят, их отсветы сливаются.
Истекает воск к единому подножью.
Иногда сквозняк одной из них касается,
И другая отвечает дрожью…

Две свечи горят, их общее сияние
Исказить судьбы своей уже не может.
Золотое, светозарное слияние
На моё страдание похоже.

В две свечи сиять – прекрасное горение.
Я хочу пылать – бежит огонь по коже.
Я хочу желать смиренья и борения.
Знаю, это не одно и то же.

Двум свечам светить и продлевать пылание.
Пламя задрожит, коли повеет ложью.
Пламенеющее, жгучее желание.

Хладно леденеющее ложе.

Рок судил сгореть живым свечам розно.
В две судьбы, по разным городам. Поздно?..




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 114153 от 09.09.2015

0 | 0 | 1149 | 19.04.2024. 17:21:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.