Толпа

Толпою правит чувство стада,
Съедая признаки ума,
В ней продают и мать, и брата,
Плетут интриги злость и тьма.

Толпой преследуют соседа,
Сдают друзей в концлагеря.
Живут без чести и завета,
Казня и Бога, и Царя.

Толпою правит безрассудство,
Животный, низменный инстинкт.
И под наркотиком безумства
Она усердно зло творит…

Но с ней нельзя шутя играться
И тряпкой красной раздражать.
Немного стоит зазеваться,
И могут дружно затоптать…




Джемали Отарович Чочуа, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 114140 от 09.09.2015

0 | 0 | 1223 | 19.04.2024. 18:55:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.